Buscar

FERRO PELEA LA CLASIFICACIÓN EN EL TORNEO FEDERAL

Ferro le ganó a Federación en una nueva fecha de la Liga Federal Femenina de Básquetbol y cerró un fin de semana redondo. Con la victoria ante los elencos de Comodoro Rivadavia, el sábado frente a Gimnasia y anoche frente a “La Fede”, “La Maquinita” se prende en la pelea por la clasificación.

El sábado el encuentro no tuvo equivalencias y el triunfo del equipo madrynense fue un cómodo 93 a 57 con un goleo repartido. Sofia Paoli y Tamara Pinto anotaron 17 tantos cada una, Ivana González 14, Valeria Fernández 13, Eliana Antoniuk 11, Camila Fernández y Yanina Merlo 7, Lujan Rioja 4, Delfina Gómez Rodulfo 2 y Camila Pagano 1.

El domingo por la noche, frente a Federación Deportiva YPF, la victoria fue por 67 a 57 en un juego muy reñido hasta el final. Después de la primera mitad, el elenco visitante se fue a las duchas arriba en el marcador. Sin embargo, a partir del tercer cuarto, las locales mejoraron la precisión ofensiva, cambiaron la forma de marcar, pasaron adelante y manejaron la diferencia hasta el final. En las estadísticas, Valeria Fernández con 27 puntos y 13 rebotes junto a Sofia Paoli con 12 puntos y 13 rebotes fueron lo más destacado de Ferro.

Ahora, Ferro se ubica tercero y el jueves deberá recibir a El Bigua. La tabla de posiciones, que clasifica a los dos primeros equipos a la próxima instancia tiene líder a Pacífico con 14 puntos (7 victorias y 0 derrotas); Federación 14 (6-2); Ferro 10 (4-2); El Bigua 9 (3-3); Gimnasia 9 (1-7); Centenario 7 (1-5) y Cipolletti 5 (1-4).