Buscar

DOS MEDALLAS DE ORO PARA EL MADRYNENSE AGUSTÍN CORONEL EN EL IBEROAMERICANO DE PERÚ

El madrynense Agustín Coronel logró dos medallas doradas en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo U18 que se disputa en Lima, Perú. La primera fue en la posta mixta de 4×400 y la segunda en la prueba individual de 400 metros llanos con un tiempo de 47 segundos, 41 centésimas, lo que representa un nuevo récord argentino de la categoría.

El atleta de la Escuela Municipal de Puerto Madryn logró la primera presea dorada en el Iberoamericano integrando la posta mixta 4×400 junto con Manuel Juárez, Juana Zuberbuhel y Celeste Molina. El combinado argentino registró un tiempo global de 3:31.56, delante de España (3:32.56) y Colombia (3:35.18).

En la competencia de los 400 metros llanos, Coronel batió una de las más antiguas marcas del país (la había logrado Daniel Bambicha con 47.62 el 13 de junio de 1981 en México). El madrynense terminó delante del ecuatoriano Ian Andrey Pata -campeón de los 400 vallas- que ahora marcó 47.87 en la distancia llana, quedando el bronce para el brasileño Carlos Lara Domingos con 48.44.