Buscar

BOTTAS GANÓ EN LA VUELTA DE LA FÓRMULA 1

Este domingo se disputó la primera carrera de F1 del calendario 2020 en Austria, en el circuito Red Bull Ring, y el ganador fue el finlandés Valtteri Bottas con su Mercedes. Al cabo de 71 vueltas, fue escoltado por el monegasco Charles Leclerc de Ferrari y el británico Lando Norris a bordo de su McLaren.

La clasificación también entregó puntos para el vigente campeón de la F1, Lewis Hamilton que acabó en el cuarto escalón luego de una penalización de 5 segundos, el español Carlos Sainz Jr. (McLaren), quinto; el mexicano Sergio «Checo» Pérez (Racing Point), sexto; el francés Pierre Gasly (Alphatauri Honda), séptimo; su compatriota Esteban Ocon (Renault), octavo; el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), noveno y el tetracampeón alemán Sebastian Vettel (Ferrari), décimo.

Por el momento, son ocho carreras las confirmadas por la organización de la Fórmula 1 y a las dos austríacas le seguirán el Gran Premio de Hungría (19 de julio), dos pruebas en Silverstone, Inglaterra (2 y 9 de agosto), otra en Barcelona, España (16 de agosto), una más en Spa-Francorchamps, Bélgica (30 de agosto) y la última en Monza, Italia (6 de septiembre).